Создание виртуальной машины для последующей установки CentOS

Для того чтобы успешно установить CentOS на VMWare версии 14, нам потребуется выполнить некоторые подготовительные действия.

Создайте виртуальную машину (ВМ), выбрав подменю Новая Виртуальная Машина, из меню Файл.

В открывшемся мастере создания ВМ, на первой странице мастера создания новой ВМ выбирете тип конфигурации – Typical

Мастер создания новой ВМ

На странице Установка гостевой операционной системы, нам необходимо выбрать пункт “Я установлю операционную систему позже”. Внимание, если этого не сделать, то по крайней мере в VMWare 14, установщик будет прерываться по ошибке “Pane is Dead”.

Выбор варианта установки операционной системы

На странице выбора типа операционной системы, выберите Linux, Centos 7. Стоит обратить внимание, что на момент написания этого материала, уже была выпущена Centos версии 8, несмотря даже при выбранной Centos 7, никаких проблем с установкой выявлено не было.

Выбор операционной системы

На этапе присвоения имени виртуальной машине, введи ее наименования, а также выберете место на диске, где она будет храниться. Мы советуем дать такое название машине, чтобы оно отражала ее природу и однозначно идентифицировало среди прочих.

Имя и место хранения ВМ

На следующем этапе, укажите объем диска, выделенного для ВМ, равным 30гб.

Объем дисковой подсистемы ВМ

Теперь, когда виртуальная машина была создана, необходимо ее до настроить, чтобы она могла справиться с нашими задачами.

Настройка ВМ
  1. Загрузка с файла образа. Для этого перейдите в настройки ВМ и в разделе CD/DVD установите опцию использовать файл образа ISO.
Установка загрузочного образа ОС

2. Для целей кластеризации добавьте второй сетевой адаптер. Для этого в настройках ВМ нажмите кнопку добавить. Затем в списке категории оборудование выберите категорию Сетевые карты и нажмите кнопку Закончить

Добавление второго сетевого интерфейса
Два сетевых адаптера

С Уважением, Администрация сайта MyRPi.

Источники

  1. CentOS High Performance